Lebensmittel wertschätzen

Gezielt auswählen - Verluste vermeiden

Gut, regional und nachhaltig essen - das sind die Ziele der Ernährungsstrategie des Landes. Die landesweite Dachmarke „Baden-Württemberg zu Tisch“ rückt das wichtige Thema Ernährung in den Mittelpunkt.

Wo kommt das Essen her? Wie kann ich beim Einkauf die Umwelt schonen? Was kommt auf den Tisch? Und wie können Lebensmittelverluste vermieden werden?

Dies sind nur einige Fragen, die sich uns im Ernährungsalltag stellen.

Antworten darauf gibt es unter anderem beim Landeszentrum für Ernährung Wissenswertes zu Ernährung - LErn BW. Die Basis bildet aktuelles, zukunftsorientiertes, lebensnahes und wissenschaftlich fundiertes Wissen, das in den Veranstaltungen von engagierten freiberuflichen Ernährungsreferentinnen und Ernährungsreferenten vermittelt wird.

Im Rhein-Neckar-Kreis werden diese Themen z.B. bei Verbraucherausstellungen, Azubi Tagen oder in Zusammenarbeit mit Kooperationspartner vermittelt.

Kooperationen

Volkshochschule Wiesloch

Online-Reihe für am Essen interessierte Menschen
Start: 29.09.2025

Bei Interesse an den Aktivitäten im Rhein-Neckar-Kreis melden Sie sich gerne beim FORUM Ernährung!