Persönliche Vorsprachen sind nur in dringenden, unaufschiebbaren Angelegenheiten nach vorheriger Terminvereinbarung möglich !

Fotowettbewerb zum Kreisseniorenplan

(Symbolbild: AdobeStock)

Unter dem Motto „Seniorinnen und Senioren im Rhein-Neckar-Kreis“ hat das Amt für Sozialplanung, Vertragswesen und Förderung im Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis einen Fotowettbewerb gestartet.

Einblick in die Lebenswelt von älteren Menschen

Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis sind herzlich dazu eingeladen, sich zu beteiligen. Gesucht werden ausdrucksstarke Motive, die einen Einblick in die Lebenswelt von älteren Menschen geben. Das von einer Jury ausgewählte Siegerfoto wird Titelbild des neuen Kreisseniorenplans des Rhein-Neckar-Kreises.

Landkreis für alle Generationen attraktiv gestalten

Seinen Kreisseniorenplan wird der Rhein-Neckar-Kreis am 12. Mai vorstellen. Er verfolgt das Ziel, den Landkreis für alle Generationen attraktiv zu gestalten. Der Planungsprozess startete unter der Koordination der Kreisseniorenplanerin des Rhein-Neckar-Kreises und der fachlichen Begleitung des Kommunalverbandes für Jugend und Soziales Baden-Württemberg (KVJS) bereits im September 2018. Die Beteiligung aller relevanter Akteure galt als eines der wichtigsten Prinzipien im Planungsprozess. Dies möchte der Rhein-Neckar-Kreis nun auch bei der Gestaltung des Kreisseniorenplans weiterverfolgen und hat deshalb zu einem Fotowettbewerb aufgerufen.

Fotos werden ausgestellt

Neben dem Siegerbild auf der Titelseite werden alle prämierten Fotos während den Veranstaltungen zur Vorstellung des Kreisseniorenplans ab Juni 2021 ausgestellt. Zu gewinnen gibt es übrigens kleine Sachpreise, wie die Landkreisspiele.

Jetzt mitmachen!

Fotos zum Thema „Senioren und Senioren im Rhein-Neckar-Kreis“ können bis zum 14. März 2021 auf der hier verlinkten Seite hochgeladen werden: