Ausbildung 2021: Jetzt bewerben!

Das Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis ist wieder auf der Suche nach motivierten Nachwuchskräften für das Ausbildungsjahr 2021.

Angeboten werden Ausbildungsplätze für Verwaltungsfachangestellte, Vermessungstechnikerinnen und -techniker, sowie für verschiedene Bachelor-Studiengänge (Public Management, Soziale Arbeit, Bauwesen, Vermessung und Geoinformatik).

Dringend gesucht: Straßenwärter/innen

Besonders händeringend wird wiederum Nachwuchs für den Straßenwärter-Beruf gesucht. Straßenwärterinnen und Straßenwärter sorgen für die Verkehrssicherheit im immer größer werden Straßennetz im Rhein-Neckar-Kreis, befreien Straßen mit schwerem Gerät von Eis und Schnee, reparieren Straßenschäden und montieren Schilder. Neben den handwerklichen Tätigkeiten mit den verschiedenen Materialien wie Holz, Metall, Beton und Asphalt lernen die Azubis den Umgang mit der Motorsäge, Freischneidern sowie LKW mit Anhängern.

Den Führerschein für die Klasse CE zahlt im Übrigen das Landratsamt. Auch wie Arbeits- oder Unfallstellen gesichert werden, gehört unter anderem zur Ausbildung dazu. Die dreigliedrige Ausbildung zum Straßenwärter dauert drei Jahre.

Online-Bewerbung möglich:

Wer sich für einen Ausbildungsplatz beim Rhein-Neckar-Kreis interessiert, kann sich hier gleich online bewerben:

Fristen nicht versäumen

Bewerbungsschluss für Verwaltungsfachangestellte ist bereits am 31. August; für alle anderen angebotenen Berufe endet die Frist am 15. Oktober 2020.