Wichtiger Hinweis:

Wegen einer internen Veranstaltung bleiben amFreitag, 20. Juli 2018,alle Dienststellen des Landratsamts Rhein-Neckar-Kreis einschließlich der Kfz-Zulassungs- und Führerscheinbehörden geschlossen.Wir bitten um Ihr Verständnis.

„Frisch vom Bauernhof“ neu aufgelegt

Korb mit Nahrungsmitteln und Getränken
Foto: Regionalkampagne VON DAHEIM, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

Heute ist der Einkauf von Lebensmitteln mehr denn je Vertrauenssache. Und wo ließe sich Qualität und Frische besser beurteilen, als im persönlichen Kontakt zwischen Erzeuger und Verbraucher?

Deshalb hat die Direktvermarktung für die Landwirtschaft ebenso wie für die Konsumenten eine zunehmende Bedeutung. Das FORUM Ernährung im Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis hat sich deshalb entschlossen, die Broschüre „Frisch vom Bauernhof“ neu aufzulegen. Sie vermittelt einmal mehr den Eindruck über die vielfältige Angebotspalette der landwirtschaftlichen Produkte in unserer Region

Zudem informiert sie über die verschiedenen Qualitätssiegel, gibt mit dem regionalen Saisonkalender Auskunft über die Haupterntezeiten von Obst und Gemüse und beinhaltet einen Überblick über die Wochenmärkte im Kreisgebiet.

Die Broschüre steht hier sowie in unserer Rubrik Infomaterial zum Download bereit:

Broschüre "Frisch vom Bauernhof" (5,9 MB)

Einzelexemplare können auch unter E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@rhein-neckar-kreis.de angefordert werden.