Blickpunkt Ernährung

Blickpunkt Ernährung bietet produktbezogene Informationen von der Erzeugung bis zum Verbrauch, nach dem Motto "Vom Acker bis auf den Teller". Die Angebote richten sich an:

  • Pädagogische Fachkräfte / Multiplikatoren (Fortbildungen)
  • Schülerinnen und Schüler im Freizeitbereich
  • Verbraucherinnen und Verbraucher
  • Hauswirtschaftliches Personal

Jährlich gibt es wechselnde Schwerpunktthemen.

Unser Ziel sind informierte Verbraucher, die beim Essen und Trinken eigenverantwortlich und selbstbestimmt handeln und dadurch ihre Gesundheit und Leistungsfähigkeit erhalten. Dafür bieten wir unabhängige und neutrale Verbraucherinformationen im Bereich "Lebensmittel, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz", zum Beispiel durch:

  • Vorträge
  • Praxisworkshops / Kochseminare
  • Ausstellungen und Aktionen

Dort werden grundlegende Kenntnisse über Anbau, Produktion, Einkauf, Lagerung, Hygiene und Zubereitung unserer Lebensmittel vermittelt.

Informationen zu geplanten Veranstaltungen erhalten Sie beim FORUM Ernährung.

Weitere Informationen